Drucken

Sportmeldungen für UKW- und Webradios: Formel 1: Vettel gewinnt überraschend in Ungarn

15. 07. 27

Budapest - mikeXmedia -
Etwas überraschend hat Ferrari-Pilot Sebastian Vettel zum ersten mal den Großen Preis von Ungarn gewinnen können und damit seinen zweiten Saisonsieg für die Scuderia erzielt. In einem recht turbulenten Rennen landete das Red-Bull-Duo Daniil Kwjat und Daniel Ricciardo auf den nachfolgenden Plätzen. Der 28-Jährige Heppenheimer feierte mit diesem Erfolg seinen 41. Sieg seiner Karriere und zog in der ewigen Bestenliste gleich auf mit dem dreimaligen Weltmeister Ayrton Senna. Pech hatte Mercedes Pilot Nico Rosberg, der, auf Platz zwei liegend, kurz vor dem Ziel mit einem Plattfuß die Box ansteuern musste und am Ende nur achter wurde. Sebastian Vettel widmete kurz nach der Zieleinfahrt den Sieg dem vor einer Woche verstorbenen Jules Bianchi, der im vergangen Jahr beim Großen Preis von Japan schwer verunglückte und nicht mehr aus dem Koma aufwachte.

# # #

Nürnberg - mikeXmedia -
Katharina Molitor ist neue Deutsche Meisterin im Speerwurf und ließ die geballte starke deutsche Speerwurf-Konkurrenz hinter sich. Mit 65,40 Metern holte sich die Leverkusenerin nach 2010 zum zweiten Mal den Titel. Auf Rang zwei landete Weltmeisterin Christina Obergföll, die im letzten Jahr eine Babypause eingelegt hatte. Auf dem dritten Platz landete die Olympia-Dritte und Ex-Europameisterin Linda Stahl. Die U23-Europameisterin Christin Hussong wurde vierte. Das Damen-Quartett darf damit zu den Weltmeisterschaften nach Peking.

# # #

Weltmeister David Storl sicherte sich mit 21,47 Metern bei den Deutschen Meisterschaften den nationalen Titel und wurde damit seiner Favoritenrolle gerecht. Auf dem zweiten Platz landete Tobias Dahm mit 19,83 Metern, während sich Bodo Göder mit 19,02 Metern den dritten Platz sicherte.

# # #

Hamburg - mikeXmedia -
Keine leichte Aufgabe für Deutschlands Tennis-Youngster Alexander Zverev beim ATP-Turnier am Hamburger Rothenbaum. Gleich in der ersten Runde trifft der 18-Jährige Lokalmatador auf den an Nummer zwei gesetzten Tommy Robredo aus Spanien. Erst am vergangenen Samstag hatte der Spanier den Hamburger Zverev im Halbfinale in Bastad (Schweden) ausgeschaltet. Eine genauso schwierige Hürde liegt vor Philipp Kohlschreiber, der in seinem Erstrunden-Match gegen den Franzosen Benoit Paire ran muss. Dieser besiegte im Finale von Bastad den Spanier Robredo. Der dritte Deutsche im Bund, Florian Meyer, der mit einer Wildcard in das Turnier einsteigt, trifft zum Auftakt auf den spanischen Qualifikanten Albert Montanes.

# # #

Wolfsburg - mikeXmedia -
Kurz vor dem Start der Fußball-Bundesliga sind Kevin De Bruyne und sein Trainer Dieter Hecking mit einem Doppelsieg beschert worden. Der europaweit begehrte Belgier gewann die prestigeträchtige Wahl zum Fußballer des Jahres in Deutschland und konnte damit seinen beachtlichen Marktwert nochmal steigern. Auf den weiteren Plätzen landeten die Bayern-Profis Arjen Robben und Manuel Neuer. Doppelten Grund zur Freude gab es beim DFB-Pokalsieger, denn auch De Bruynes Trainer Dieter Hecking wurde erstmals in seiner Karriere Trainer des Jahres. Auf Platz zwei wurde Augsburgs Trainer Markus Weinzierl vor dem Gladbacher Coach Lucien Favre gewählt.