Sportmeldungen für UKW- und Webradios: Formel 4: Schumi Junior bricht sich bei einem Crash die Hand

15. 06. 08

Spielberg - mikeXmedia -
Crash mit Folgen für Schumi Junior. Schon beim ersten Rennen in Spielberg konnte Formel-4-Pilot Mick Schumacher nach einem von Ihm selbst verursachten Unfall in der ersten Runde das Rennen nicht beenden. Auch beim zweiten Rennen innerhalb von 24 Stunden war für Mini-Schumi frühzeitig das Rennen beendet. Kurz vor Ende des zweiten Laufs, fuhr ihm der Österreicher Thomas Preining ins Heck. Bei diesem Unfall brach sich Mick Schumacher die Hand, wie eine Untersuchung im Krankenhaus ergeben hat und konnte in Spielberg beim 3. Lauf nicht mehr an den Start gehen.

# # #

Birmingham - mikeXmedia -
Beim Diamond-League-Meeting in Birmingham hat die frühere Diskus-Vizeweltmeisterin Nadine Müller knapp das Podium verpasst und landete mit 62,55 m auf Platz vier. Nicht zu schlagen war die überragende Olympiasiegerin Sandra Perkovic aus Kroatien. Die zweite deutsche Starterin Julia Fischer aus Berlin belegte den fünften Platz.

# # #

Bad Schönborn - mikeXmedia -
Wie bereits im Vorjahr konnten Sebastian Kienle und Julia Gajer ihre Titel bei den deutschen Triathlon-Meisterschaften über die Mitteldistanz verteidigen. Mit knapp sechs Minuten Vorsprung nach 1,9 Kilometern Schwimmen, 90 Kilometern Radfahren und 21,1 Kilometern Laufen landete Kienle vor Andy Böcherer und Gajer erreichte das Ziel in Bad Schönborn vor Anja Beranek.

# # #

Moskau - mikeXmedia -
In der Formel E hatte Nick Heidfeld beim vorletzten Saisonrennen in Moskau das Glück auf seiner Seite. Obwohl der Mönchengladbacher zunächst auf Rang vier fuhr, konnte er sich wegen einer Strafe von Sébastien Buemi über Rang drei freuen und hat damit seinen ersten Podestplatz eingefahren. Sieger des Rennens wurde der Brasilianer Nelson Piquet, der damit auch kurz vor dem WM-Titel steht.

# # #

Leverkusen - mikeXmedia -
Nun ist es offiziell. Kyriakos Papadopoulos wechselt von Schalke 04 zu Bayer Leverkusen und unterschrieb einen Vertrag bei der Werkself bis 2020. Zuvor war der griechische Abwehrspieler an Leverkusen nur ausgeliehen gewesen. Auch Bayer-Sportdirektor Rudi Völler ist begeistert, dass sich Papadopoulos für Leverkusen entschieden hat, denn in der abgelaufenen Spielzeit hat „Papa“ bereits angedeutet, welche Qualität er auf der Innenverteidiger-Position mitbringt und sein Kampfgeist, Leidenschaft und Hingabe sehr beeindruckend gewesen sind.