Sportmeldungen für UKW- und Webradios: Flensburg ist Handball-Meister

18. 06. 04

Flensburg - mikeXmedia -
Nach 14 Jahren Wartezeit ist die SG Flensburg-Handewitt Deutscher Handball-Meister 2018. In einem wahren Krimi schlug die SG Frisch Auf Göppingen mit 22:21 und krönt sich damit erstmals seit 2004 zum zweiten Titel. Nach 34 Spieltagen verwiesen die Norddeutschen in der Abschlusstabelle Pokalsieger Rhein-Neckar Löwen mit einem Punkt Vorsprung auf Platz zwei. Trotz eines 28:25-Erfolges gegen den SC DHfK Leipzig reichte es nicht mehr für die Löwen den Titel-Hattrick und das erste Double perfekt machen zu können.

# # #

Budapest - mikeXmedia -
In einem turbulenten und von mehreren Verletzungen überschatteten Rennen hat Ex-Meister Marco Wittmann das sechste Saisonrennen der DTM gewonnen und bescherte damit BMW völlig überraschend den zweiten Erfolg des Jahres. Auf dem Hungaroring in Budapest landeten hinter Wittmann Timo Glock und Philipp Eng und machten damit einen Dreifachsieg für BMW perfekt. Zudem übernahm Glock wieder die Führung in der Gesamtwertung. Zwischenzeitlich musste das Rennen unterbrochen werden, da sich mehrere Unfälle in der Boxengasse ereignet hatten.

# # #

Belgrad - mikeXmedia -
Den ersten Härtetest des WM-Jahres konnte der Deutschland-Achter für sich entscheiden. Beim Weltcup-Auftakt in Belgrad gewann das Flaggschiff des Deutschen Ruderverbandes klar vor Olympiasieger Großbritannien und Rumänien und bleibt damit seit August 2016 ungeschlagen. Auch die Doppelzweier sorgten für weitere Erfolgserlebnisse. Nach einem sehr guten Rennen mussten sich bei den Damen Franziska Kampmann und Carlotta Nwajide nur den Niederländerinnen geschlagen geben, bei den Männern wurden Timo Piontek und Lars Hartig Dritte. Auch der Doppelvierer der Männer konnte überzeugen und belegten hinter Großbritannien Platz Zwei, die Frauen landeten auf dem dritten Rang.

# # #

Hannover - mikeXmedia -
Erstmals seit 25 Jahren ist die Waspo 98 Hannover wieder deutscher Wasserball-Meister. Im fünften und entscheidenden Finalspiel setzten sich die Niedersachsen mit 7:5 gegen Rekordmeister Wasserfreunde Spandau durch und gewannen die Serie mit 3:2. Dagegen verpasste Abonnement-Meister Spandau den 37. Titel der vergangenen 40 Jahre und die Chance, als erstes Team in der Play-off-Geschichte einen 0:2-Finalrückstand zu drehen.